QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

以下数据使用SPSS何种统计方法

A组为用A种方法检查某种疾病测得的数据;B组为B种方法检查疾病测得的数据;C组为A种方法测得的对照组数据;D组为B种方法测得的对照组数据。
请问我应该用什么统计方法来说明B种方法检查疾病的准确度高于A种方法?备注:A种方法得到的数据是数值型变量,B种方法得到的也是数值型变量,因为方法不同,故数据单位不同。

使用道具 举报 回复
A组和C组的区别是什么?B组和D组的区别是什么?麻烦更详细解释一下,目前不太明白你的数据类型,最好是把数据截图上传!
使用道具 举报 回复 支持 反对
A组是高心病CRP,C组是对照组CRP,B组是高心病LD10,D组是对照组LD10
对照组选的是正常无病的人
A组、B组的实验对象是同一批高心病人,只是用不同的实验方法得到不同的数据
我想知道我应该用什么统计方法说明B组的实验方法优于A组的实验方法
我知道A与C符号正态分布,这两者可选T检验;B与D符号正态分布,这两者可选T检验
但有什么统计方法可以说明B好于A呢,是相关分析吗?如果不相关就不能比较,是吗?
A组和B组是同一组高心病人,并且研究目的是比较A组和B组的差异,且A组和B组全部都是服从正态分布,因此,选择配对样本T检验比较两组的差异。...成为会员可查看全部,【点击成为会员】
A组和B组研究方法不同,数据均值单位不同,能用T检验吗?我如果用T检验,如果两组有差异,差异大小单位都不同,怎么比较大小
单位不同不能进行T检验,因为T检验是比较均值的,单位不同,均值不具有可比性,所以单位不同的数据,不存在比较的意义,完全就是两个没有可比性的东西。
那如果我要设计一个课题,想说明B种方法检查疾病的准确度高于A种方法(两种检测方法是独立的方法,所以检测结果单位不同),我应该怎么设计,使用什么统计方法?
A组和B组实验方法不同,数据均值单位不同,都是计量资料,你说没有可比性,但我看很多医学类文献,他们用相关分析来分析两组实验指标,这是错的吗?
A组和B组实验方法不同,数据均值单位不同,都是计量资料,你说没有可比性,但我看很多医学类文献,他们用相关分析来分析两组实验指标,这是错的吗?