QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于SPSS和AMOS进行信度和效度分析难点?

陈老师您好!很抱歉打扰了!我是想请问一下就是在做信度和效度分析的时候,就是计算克隆巴哈α系数,探索性和验证性因子分析,是要把所有的潜变量(三个自变量,一个因变量)放在一起操作,还是分别对某一变量的量表来进行?就比如说,用AMOS计算的时候,是分别画四个图,输出四个拟合结果还是把四个潜变量画成一个图?谢谢老师!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
使用道具 举报 回复
分别对每一个量表进行效度和信度的分析。因为信度和效度的分析是以问卷为单位的。因此四张量表,无论哪个量表是自变量哪个量表是因变量,就必须进行四次信度和效度检验。
使用道具 举报 回复 支持 反对
老师讲解得非常清楚,感谢感谢!从看您的视频知道您,后来在论坛上向您请教,也是我从数据分析白痴到现在有做实证论文的勇气的过程,太感谢老师啦!
陈老师 发表于 2016-11-11 13:53
分别对每一个量表进行效度和信度的分析。因为信度和效度的分析是以问卷为单位的。因此四张量表,无论哪个量 ...

老师讲解得非常清楚,感谢感谢!通过您的SPSS视频知道您,后来又在论坛上向您请教,也是我从统计白痴到现在拥有一点做实证论文勇气的过程,非常谢谢老师,比心比心!